Лечение алкоголизма
Телефон
О компании
Новости
Отзывы
Цены
Форум
Контакты
Алкоголизм форум  Поиск    Участники
Сегодня: 17.11.2019 - 11:11:22
    -> Анонимные алкоголики -> Сын пьет, нужно как то помочь, очень сложная ситуация
Страницы:  1  
АвторСообщение

Николай

участник форума



Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 11
Репутация: 17 ±
Итак, что я могу рассказать о себе такого, чтобы никто не догадался о том, кто я есть? Во-первых, имени своего я называть ни в коем случае не буду, а тот ник, который есть сейчас у меня – вымышленный, так что те люди, которые думают, что знают этого человека, на самом деле вы его не знаете, потому что это явно не он, предупреждаю всех сразу, чтобы потом не было никакого недопонимания. Во-вторых, когда я буду рассказывать, если попадется имя, то его я тоже изменяю, хотя, я постараюсь вообще обойтись без имен. К сожалению, мой случай довольно часто встречается, но именно поэтому я могу рассказать вам его, и никого не смутить своим рассказом. История моя довольно страшная из-за того, что в нее вовлечен не я один, но и не вся моя семья, а только мой сын. Ему сейчас 15 лет. Трагедия моя заключается в том, что иногда я люблю выпить, но к сожалению, это еще перекинулось и на сына. Я уверен, что это совершенно не из-за того, что каким-либо образом у нас переработались гены и желание выпить стало жизненной потребностью. Это возникло из-за того, что он подозревал одно время, что я пью то, что мне все время запрещает пить моя жена. К сожалению, и это я повторю еще не один раз, он заметил то, что я пью. Я испугался поначалу, что он расскажет матери, а ведь это могло привести к новому скандалу. Но все оказалось намного хуже, чем я предполагал поначалу – мой сын сам пристрастился к алкоголю. Вероятно, он не знал, что находится в бутылке, но ему это понравилось и он частенько стал таскать из буфета разнообразные небольшие бутылки с ликерами и прочими алкогольными напитками. Не знаю, как он переносит этот алкоголь, вероятно, что ему может это доставляет не только удовольствие, но еще и неудобства, но он стесняется об этом сказать, но дело в том, что теперь он реально привык к алкоголю. Он пьет его каждую неделю втайне от матери и иногда даже от меня. Иногда от него чувствуется запах алкоголя, который он стащил у меня из шкафчика. Как бороться с этим я не знаю. Во-первых, мне страшно за своего сына. Во-вторых, мне страшно, что узнает моя жена. А если она узнает, что пьет еще и сын, это будет ужасный скандал. Поэтому мне нужно знать такой способ избавиться от алкоголя в доме, чтобы никто даже не узнал, что он у нас в доме был. Сын как то прячет бутылки так, что мать даже не замечает их – как он так умудряется это постоянно делать – я не могу понять. Но тем не менее, эта проблема у нас в семье длится уже не первый месяц, но моя жена до сих пор не знает, что кто-то из нас пьет, и пока это хорошо. Хорошо лишь до тех пор, пока она не узнает, что мы пьем. Попробую избавиться от всего алкоголя в доме, чтобы не осталось ни одной бутылки, так я сам смогу перестать пить, заодно и сын не сможет напиваться – двух зайцев одним выстрелом. Надеюсь, что у меня получится моя идея, потому что она пришла мне в голову только что – постараюсь исполнить ее как можно более аккуратно.
Сообщение # 1 02.03.2012 в 21:55:51

Анна

участник форума



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 21
Репутация: 23 ±
Ого, как вам не повезло. Ладно бы вы сами сидели и пили, так еще и сын так привязался к алкоголю, что не оторвать. Как уж так у вас получилось, почему вы не смогли уследить за вашим ребенком? ВЫ сказали, что у вас есть шкафчик, в котором хранится алкоголь. Но ведь шкафчик должен быть заперт, чтобы никто не мог попасть туда кроме человека, который носит ключ, то есть вас. А тут получается, что кто угодно может туда залезть и взять бутылку. Ваша идея правильная – нужно выбросить все, что есть, несмотря на цену и вкус продукции – все равно это яд, вкусный или нет, рано или поздно вы поймете это. Поэтому лучше всего на самом деле выбросить все это, и тогда вашему ребенку не придется раньше времени травить свой организм. Проблема может принять совершенно иной оборот – ваш ребенок может начать пить с друзьями, приучит еще и их, или же они приучат его к дешевому алкоголю, поэтому проблемы ваши, несмотря на то, что вы можете избавиться от алкоголя, только начинаются, так что все может стать еще хуже. Вы можете снять вину с себя, выкинув весь алкоголь, а вот если ваш сын попадется матери – то достанется ему, но он при этом может сдать и вас, рассказав, что начал пить алкоголь дома. Подумайте насчет такого развития событий, быть может, не стоит так резко все делать, а стоит сначала с сыном поговорить?
Сообщение # 2 02.03.2012 в 21:56:25

Саша

участник форума



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 5
Репутация: 7 ±
Да, кстати, вы со своим сыном говорили? А то получается, что вы все решили, но даже не поинтересовались у своего ребенка, как он так смог достать алкоголь. Попробуйте поговорить с ребенком, вдруг он на самом деле сам хочет перестать пить – ведь у него тоже наверное голова болит после питья, поэтому решите ваш вопрос с ребенком, это должно стоять прежде ваших личных интересов, ведь ребенок должен быть главнее, чем алкоголь и ссоры с женой, так что давайте, решайте вопросы мирным путем, соберите всю семью и обсудите сложившуюся ситуацию
Сообщение # 3 02.03.2012 в 21:56:52

Дмитрий

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 19
Репутация: 20 ±
Подрастковый алкоголизм - это проблема воспитания. В первую очередь дети смотрят на родителей, так что скажите себе за хороший пример сыну. Что вам остаётся делать? Лечить без ведома больного, потому что подростковый максимализм не позволит вашему сыну адекватно воспринять существующую проблему и он будет сопротивляться её решению. Попробуйте народные способы лечения, травы, которые помогают от алкоголизма, в его возрасте это должно сработать. И прекратите наконец выпивать на глазах у ребёнка.
Сообщение # 4 11.04.2012 в 01:30:20

Сеня

участник форума



Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 4
Репутация: 5 ±
Согласен с Дмитрием, вот только сомнителньы мне все эти народные методы, лучше уж силой затащить вашего сына в клинику, где ему наверняка помогут, если вы не пожалеете денег на исправление ошибки, которую вы допустили.

Вообще не понимаю, как можно было так оплошать.
Сообщение # 5 17.04.2012 в 15:33:38
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9

Медицинский Центр "Ариадна"
Телефон: (495) 223-70-75 многоканальный
E-mail: Написать

© 2011-2050 Алкоголизма.нет