Лечение алкоголизма
Телефон
О компании
Новости
Отзывы
Цены
Форум
Контакты
Алкоголизм форум  Поиск    Участники
Сегодня: 17.11.2019 - 11:11:48
    -> Анонимные алкоголики -> Хочется понимания….
Страницы:  1  
АвторСообщение

Саша

участник форума



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 5
Репутация: 7 ±
Хотелось бы очень, чтобы меня кто-нибудь понял, потому что никто из непьющих людей не знает, как тяжело живется алкоголикам, когда, кроме того, что нужно тратиться на все то же, что и обычные люди, большая часть денег уходит на разнообразные алкогольные напитки. Уже даже стараешься выбирать то, что подешевле, но чтобы пилось легко, и ощущения были нормальные, а не как после самогонки. Кстати, самогонку не пью вообще. Мне однажды соседка предложила выпить ее самогонки – на вкус страшная гадость, хуже самой дешевой водки. Поэтому я предпочитаю тратить чуть больше, но зато со вкусом. А потому и живется нам плохо – хоть мы и пьем часто, но это не значит, что жить от этого нам становится намного легче. Каждое утро мучаешься головой, иногда спишь целыми сутками, часто убираться приходится. Пью я в одиночестве, потому что не хочется мне звать кого-то к себе – еще убираться за ними придется, когда они перепьют, то их придется еще и выносить – так что нет у меня ни малейшего желания звать других людей пить вместе. А в одиночестве, между прочим, очень тяжело – как ни стараешься избавиться от одиночества, все равно оно тебя как будто преследует. Порой даже мысли проскакивают о том, что надо куда то в компанию выбраться, чтобы выпить. Но как представишь, что там придется немало денег вложить в закуску, которую съедят другие – я то не закусываю – сразу же все желание отпадает, толку деньги тратить, и так их мало. А вот завязать очень трудно, кажется, будто организм сам требует спирта, чтобы расслабиться. Вот так вот сидишь иногда, думаешь о том, что лучше делать – так и водка льется легче, и пьется хорошо, и сразу никуда идти не хочется. Сложнее всего становится под конец месяца, когда деньги уже заканчиваются и приходится еле-еле сводить концы с концами, чтобы нормально существовать, а не выживать на пару с бутылкой. Даже собака убежала несколько месяцев назад, когда кормить ее было совершенно нечем. Хорошо вот только, что ее сразу же к рукам прибрали, жалко было б, если бы погибла. Вот видите, а вы говорите, что нам легко живется. Неправы вы.
Сообщение # 1 02.03.2012 в 21:52:48

Артем

участник форума



Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 9
Репутация: 12 ±
Нуууу, тут такой спорный вопрос о правоте, что даже не знаю, с чего и начать. Во-первых, вы сами все это начали, а сейчас уже просто валите на свой организм, будто бы он пить хочет. Это все ваша привязанность к алкоголю – запомните, что алкоголь, это такой же наркотик, который вызывает очень сильное привыкание. Представьте, что он страшнее никотина – от алкоголя привыкание еще сильнее. А то, что вам теперь денег ни на что не хватает – опять-таки только ваша вина. Заметили, что денег нет – урезали себя в алкоголе, заодно можно было бы начать работать лучше. И вы бы сразу же увидели, что дела лучше пошли. А уж как вы с собакой обошлись, просто взяли и выкинули на улицу, это просто не поддается описанию. Ваше поведение достойно только судебного дела о защите животных. Радуйтесь, что ваша собака не погибла, ведь соседи могли на вас и жалобу написать, а там стало бы еще хуже. Конечно, понимаю, что всем хочется, чтобы их пожалели, но здесь только ваша вина, и ничья другая, поэтому жалеть людей здесь особого смысла нет – ведь ничего от этого не изменится. Так что старайтесь самостоятельно выпутываться из своих проблем.
Сообщение # 2 02.03.2012 в 21:53:12

Мария

участник форума



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 11
Репутация: 13 ±
Какие тут комментаторы агрессивные попались. Может быть, автор и неправ, но это не значит, что на него нужно теперь вот так вот набрасываться и винить его во всем. Я думаю, что человек и сам понимает, что он виноват в том, что уже случилось, видите, он даже винит себя в том, что случилось его собакой, ведь он осознает, что все это случилось только по его вине, а это значит, что хотя бы осознание осталось у этого человека, а потому нельзя просто так взять и нацепить на него клеймо, будто этот человек ни на что не годен и ничего не может делать, а потому он ничего недостоин. Что ж, быть может, вы сами не бывали в таком положении, но если вы хотя бы раз напивались очень сильно, то наверняка были рады руке помощи, которая протягивалась к вам, когда у вас уже не было сил идти до дома. Оцените сначала себя, а потом уже бросайтесь винить и осуждать других людей.
Сообщение # 3 02.03.2012 в 21:53:37
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9

Медицинский Центр "Ариадна"
Телефон: (495) 223-70-75 многоканальный
E-mail: Написать

© 2011-2050 Алкоголизма.нет