Лечение алкоголизма
Телефон
О компании
Новости
Отзывы
Цены
Форум
Контакты
Алкоголизм форум  Поиск    Участники
Сегодня: 17.11.2019 - 13:19:42
    -> Окружение алкоголика -> Друзья и семья – все отлично
Страницы:  1  
АвторСообщение

Леха

участник форума



Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 9
Репутация: 12 ±
Что я могу сказать о том, какие люди собираются вокруг меня, когда я начинаю пить? Во-первых, это мой сосед, во-вторых, это несколько моих друзей, которые всегда находятся рядом со мной, чтобы составить мне компанию. Пить в одиночку мне очень скучно, находят грустные мысли, поэтому обычно я собираю большую компанию, чтобы пить было веселее. Обычно нас собирается около 5-7 человек, накрывается большой стол, а потом мы просто развлекаемся. Моя жена, как правило, на это время уезжает, но наше застолье не продолжается дольше двух-трех дней, поэтому она возвращается потом. Она понимает мои привычки, а потому она никогда не возражает, тем более, что такие застолья у нас проводятся довольно редко – в среднем раз в месяц. Хотя мои более «благородные» соседи называют меня алкоголиком, за то что я пью с друзьями в своем квартире, я себя к таким людям не отношу, потому что я не завишу от алкоголя и могу не пить довольно долго – однажды на спор я вообще не пил полгода. Но вот соседи мои частенько ставят мне такое клеймо, что я обычный алкоголик и ничего больше. Звучит это очень обидно, потому что на самом деле я никакой не алкоголик, а просто собираюсь иногда выпить с друзьями.
Сообщение # 1 01.03.2012 в 21:04:40

Анна

участник форума



Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 21
Репутация: 23 ±
Но вы как то умалчиваете по поводу того, чем именно вы занимаетесь с вашими друзьями и соседями. Может быть у вас слишком шумно и громко, именно поэтому ваши соседи считают вас алкоголиком. Если это так, то тогда вам нужно просто проводить более тихие застолья, чтобы не вызывать у соседей негодования. А так можно сказать, что вы и вправду непохожи на алкоголика, а просто собираетесь иногда что-то отмечать с друзьями. Неужели у вас и права жена так спокойно реагирует на это? У меня обычно перед большими застольями начинаются нервы и скандалы, которые заканчиваются только непосредственно перед самым застольем, хотя иногда жена у меня тоже принимает активное участие в наших посиделках.
Сообщение # 2 01.03.2012 в 21:05:08

Макс

участник форума



Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 14
Репутация: 19 ±
Ну не может такого быть, чтобы за просто так вас соседи алкоголиком называли. Скорее всего, вы и вправду шумите слишком сильно, причем так, что соседи на вас жалуются и недовольны вами. Сам проходил через такое, соседи прямо во время застолий приходили к нам и жаловались, что у нас слишком шумно. Приходилось говорить тише, снижать громкость у музыки, иначе соседи просто не уходили и продолжали жаловаться. Так что здесь, скорее всего, все зависит от соседей в большей мере. Если соседи тоже молодые – то ничего страшного нет, а если вокруг одни сердитые бабульки, то ждите, что каждый раз к вам будут приходить бабки и постоянно жаловаться.
Сообщение # 3 01.03.2012 в 21:06:11

Сергей

участник форума



Статистика:
Тем создано: 8
Сообщений: 20
Репутация: 28 ±
И не говорите, эти старые бабки уже надоели всем – каждый раз, как только становится шумно, причем необязательно, идет дома застолье или ремонт, они сразу же прибегают и начинают ворчать. Им без разницы, что людям надо отдыхать или же работать. Зато когда они смотрят дурацкий телевизор и он у них шумит на весь дом – они его никогда тише не сделают, поэтому мстите вашим соседям-старухам, шумите и мешайте им столько, сколько они мешали вам в течение месяца. Они достойны такого отношения, потому что они реально мешают – а такие застолья мешают всем намного реже и не так сильно, потому что большинство людей можно на них позвать.
Сообщение # 4 01.03.2012 в 21:06:33
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9

Медицинский Центр "Ариадна"
Телефон: (495) 223-70-75 многоканальный
E-mail: Написать

© 2011-2050 Алкоголизма.нет